注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读后感《亲亲我的妈妈》葛嵩岩  

2015-12-06 21:39:17|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在这个月里我读了著名作家黄蓓佳写的《亲亲我的妈妈》这本书,这本书的故事蜿蜒曲折,让人读了一遍还想读,当我读时都会深深着迷无法自拔,我都读了第二遍了,下面我来说一说这本书吧!
         这本书主要讲了一个小男孩安迪与爸爸一直生活,有一次车祸从天而降,使他爸爸被撞身亡,在葬礼上安迪第一次见到了妈妈——舒一眉,那个漂亮的,像是刚从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将安迪推向了一道险峻的涯,涯的那一边,是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉......
         这是一部关于单亲家庭的小说。用小说的形式叙说了当下单亲家庭孩子的成长故事,故事起落有致,扣人心弦,使小说充满了时下的生活气息,也赋予了小说的趣味性。
          就像我犯了错没有和父母及时沟通使事情变得更糟糕,只有多交流才能让矛盾这个死结打开,矛盾才能化解。
         我看了这部小说后,懂得了我们应该多和父母沟通,让父母了解孩子心里所想的,架起一座理解的桥梁,使家庭变得更加和睦。
         
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017