注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《一只猎雕的遭遇》读后感-------曹阳  

2015-12-06 19:00:34|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一只猎雕的遭遇》读后感

    这个月我读了沈石溪的动物系列小说之《一只猎雕的遭遇》。

书中讲得是一只叫巴萨查的金雕被达鲁鲁救,然后达鲁鲁成了她的主人。巴萨查为了治好女主人猩红热,为了让主人家摆脱揭不锅的窘境,也为了让主人的腰伤好起来,九死一生地为主人捕获一只狐狸,也获得了主人们的宠爱。但因为一次巴萨查在天空寻找猎物 ,主人跟着巴萨查,它发现了一只价格珍贵的动物——香獐。达鲁鲁想获得那只香獐,巴萨查看着这只香儿獐是在别人的陷阱里,坚决不执行主人达鲁鲁让它把别人的猎物偷走的命令,因为它觉得他觉得不能靠偷窃获得香獐,应当靠知识与力量到草原去擒获香獐也是因为这件事让达鲁鲁把马萨查卖给了马拐子,变成了诱雕。然后被一家有名的养雕专业户购买,变成了一只种雕。然后出逃变成了一只野雕,之后回归了原来主人--达鲁鲁。最后他与主人上了风雪垭口准备擒获全身艳红白角黑蹄的红岩羊,不幸遇上黑风暴,为了能让主人逃出险境,结束了他光辉的一生。

这本书让我最敬佩的就是那只金雕---巴萨查。他的那种正直、忠诚的品质和为主人奉献生命的精神打动着我。希望大家有空看一看。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017