注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《巧克力味的暑假》读后感 夏雅婧  

2015-12-06 16:15:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《巧克力的暑假》是由“阳光姐姐”伍美珍写的,里面的主人公是“瓜子脸女霸王”项心仪和小男生钱青毛。而我最喜欢的故事就是里面项心怡发生的事情,她的故事和我们现在有着很大的联系。

  小升初毕业考只要努力就能过关,而毕业时心里这道坎可不是轻易能走出去的,对于主人公项心怡来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味,是酸?是甜?

  曾经相处了六年的三个好朋友蔡一心、胡晶晶、陶非然,彼此是恋恋不舍,毕竟四个好朋友在一起六年,相当于是知己知彼,就这样劳燕分飞,心中的那份孤独和无奈,谁又能体会?所幸的是,她在新的学校里认识了新的老师新的同学······友谊对于她来说犹如巧克力一般苦涩与甜美。

  就像现在的我们,还有一年在一起的时间,马上要面对小升初的严格考试,可能之后我们就各走各的,跟着那六年说拜拜了,同学们现在也在纷纷记录下,其他同学们的信息,方便小升初后联系。

  是啊,六年的友谊在那一刻就要断开,就像巧克力一样既是苦涩的,也是充满甜蜜的希望。

  可是我们真的分开了吗?没有,因为我们彼此心系着对方,海内存知己,天涯若比邻,所以当面临分别之时,请抬头45°,只有这样眼泪就不会流出来,微笑能传达一切美好的祝福,就像女主人公项心怡一样,面对着希望,朝着未来梦想进发。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017