注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

笑猫日记之《云朵上的学校》 王梓桐  

2015-12-06 22:21:22|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个月我读了《笑猫日记—云朵上的学校》,这是杨红樱的一部童话小说,以日记的形式描写许许多多趣事。这部童话作品充满缤纷的想象力和富有趣味的悬念,蕴藏着作者对童年教育的深入思考,整个故事也因此而拥有了别样的厚度与温情。故事的内容是:一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头……这些原本在学习压力下噩梦连连的孩子在主动的探索与发现中不断收获知识、自信与快乐。这些孩子究竟是怎么来到云朵上的学校的呢?随着笑猫和球球老老鼠的进一步探究,一个更加惊人的秘密渐渐浮出水面!

带着许多疑问与好奇:这是怎样一个云朵上的学校,这是怎样一个让孩子快乐的学校,我仔仔细细看了一遍。这些孩子究竟是怎么来到云朵上的学校的呢?因为他们想在快乐中学习,找到适合自己的学习方法。

究竟他们是如何找到适合自己的学习方法的,这本书让我意犹未尽。我又仔细地读了第二遍,让我有更深刻的感受。学校里的小朋友都是因为家里人经常把一大堆作业压在他们身上,让他们常常做噩梦。但是,在这所学校里,他们每天都是快快乐乐的。就连三、四年级的小学生都能写论文!而且,蜜儿老师叫他们写一篇长长的作文时,他们总能像写一句话似的愉快地答应。以前写作文一个字也写不起的,现在都能写上千字!蜜儿老师带着他们在玩耍中学到知识,还带他们去寻找水的源头!在这一路上,他们骑仙鹤、吃月光晚餐、看雪莲花、还有花脸兽给他们带路!                 

这是一篇特别好的充满想象的文章。蜜儿老师能让他们在玩耍中学到知识。我想大多数的小学生出现厌学、逃学的现象,都是因为他们根本没有在学习中发现乐趣,找到乐趣。只要你爱上学习,去发现它的乐趣所在,你就不会觉得累了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017