注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《樱桃树下的母亲》有感 徐皓玥  

2015-12-04 19:41:30|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在一个风和日丽的下午,我怀着满心欢喜读了一篇文章————《樱桃树下的母亲》。读后心头不禁为之一震。
     《樱桃树下的母亲》写了一位母亲和儿子蒂姆来到了一个小镇。出于某种缘故,母亲和蒂姆都失聪了。但蒂姆对母亲失聪的事却浑然不知。蒂姆本有演奏小提琴的天赋,此时蒂姆却想放弃。可是伟大的母亲却为蒂姆撑起了一片希望之光。最后,蒂姆成名了。
     文中这样写道:看儿子如此的痛苦,母亲也不禁留下了泪......但母亲语重心长地说:“孩子,尽管你不太可能挺清楚自己的琴声,但你可以用心去听,去感受。”读到这里,我更是激动万分。也许就是母亲的这句话,启发了蒂姆的心灵,让蒂姆在黑暗中看到了一丝阳光,在冰冷中得到了温暖,更让蒂姆把觉望变成了希望。这句话更是蕴藏这母亲的无私、深沉的爱,就像海里的浪花,一层涌这一层。母亲虽平凡,但在蒂姆心中,它却有排山倒海的气势。可以说,如果没有母爱的支撑,蒂姆根本不可能活到今天,更不可能成名,蒂姆心中那个痛苦的阴影也不会这么快的消失。
     这种母亲动物也有。乌鸦反哺就是一个例子,成年的乌鸦没有忘记自己父母的哺育之恩。而如今,自己的父母不能飞翔,成年乌鸦便利用反哺之式,养育老的乌鸦,直到老乌鸦自己死去。
     母爱,虽然平凡,但他却用生命的形式去哺育每个人,他如滔滔泉水,清澈透明;它如绚丽的火焰,燃烧自己,点亮别人;它又如蔚蓝的天,湛蓝湛蓝,异常清丽。
     母亲伴随着我成长,从无知道懂事,给我们一个快乐的金色童年,又带我们从童年走到今天。
      我们一定要懂得感恩。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017