注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

上下五千年读后感 夏雅婧  

2015-02-13 11:56:29|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在老师的推荐下,我读了上下五千年。
《上下五千年》是二十世纪七十年代末、八十年代书少年儿童出版的一套优秀历史读物,是一本脍炙人口的名书。书中记载了盘古开天有了人类到毛泽东开国大典叙述了三十年的阅读魅力和五千年璀璨额文明。
书中写的时间顺序从夏朝,商朝,西周到元朝,明朝,清朝中的重大历史事件风云人物,辉煌成就及灿烂文化等内容。勾勒出中华上下五千年历史演进中的发展历程。
其中写出了当时社会文明,描写出有些人一段一段的陋习、相国们的机智勇猛、国君(主宰者)们的昏庸残暴······
其中我最喜欢的故事是《老马识途》中管仲,故事讲的是在公元679年齐桓公约会诸侯共同订立盟约,可就是南方的大国楚国没有来,还把郑国拉过去也不叫郑国参加,齐桓公火了,准备讨伐楚国,可没想到北边的山戎来攻打燕国,燕国的败兵来齐桓公这里讨救兵,于是齐桓公率领兵将前去,结果山戎早就逃了,可想了想使了个空城计打败了山戎,救出被掳走的村民,随后去孤竹国准备把逃向这里的山戎大王密卢和大将黄花杀了,结果却看到大将黄花把密卢杀了投靠齐桓公。可万万没想到这是假的只是他是的诡计,后来黄花把齐桓公的大军带到了沙漠,让他们在哪里葬身,结果多亏管仲想道的办法才使脱身。
里面还有许许多多的故事,个个都让你读了还想读,里面人物机智、临危不惧、忠心耿耿的精神都是的我们去学习。
快去读吧!


  


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017