注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

一只猎雕的遭遇 读后感 宋月月  

2015-12-30 20:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金雕巴萨查在离开父母仅两天的清晨,在草原觅食时遭遇旋风,摔伤了翅膀,又遇到一只饥饿的山豹.猎人达鲁鲁把它从豹嘴下救下来,并把它训练成一只猎雕.它因不肯抓上别人陷阱里的香獐被误解遭主人抛弃,被迫充当诱雕诱骗同类,后来因拒绝诱骗又被程姐当作种雕来传宗接代,终因对自由的渴望,挣脱人类的控制,回到了日思夜想的原始森林.最后,它又回到了主人的怀抱,为救主人化为冰柱而死.

巴萨查最令我敬佩的是它坚韧不拔的精神.为了使断翅尽快长出新翼,巴萨查不是像别的金雕一样慢慢等待,而是忍受剧痛,将被剪断的残羽一根根连根拔起,并在环境恶劣、弱肉强食的丛林中顽强地生存下来,最终重新飞上了蓝天.

猎雕巴萨查的遭遇让我想起了去年5.12大地震中的那只英勇殉职的军犬.当时,它在废墟中发现了一位大爷,就钻了进去.但突然发生余震,废墟坍塌了,那条军犬被埋在了废墟里.当战士们把它挖出来时,它已经身受重伤,奄奄一息了.为了减少它的痛苦,主人李指导用手卡住了它的脖子.3分钟后,那条军犬不动了……

读完这本书让我对人类有了一个全新的认识,人心多变,险恶无比,当危机发生的时候,人会选择自己存活下来,在人看来动物并不是和自己平等同样生活在地球上的生物,而是可以供自己吃喝玩乐的可怜虫。动物一生会忠于主人,会执行主人的每一道命令,然而在危急关头人类却摒弃了动物。沈石溪的动物小说就揭示了这样一个道理,通过这本书告诉大家,不要伤害动物,不要让巴萨查——这只猎雕的悲剧重演。爱护动物,就是在珍惜我们的未来!!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017