注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《稻草人》读后感 六(1)班 李千帆  

2015-12-27 19:08:09|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个月我读了叶圣陶写的《稻草人》这本书,觉得很有意思。他所编的22篇童话影响了几代人的成长,这些美好的童话能让我们产生深远的影响。
       我最喜欢稻草人这个小故事,讲了稻草人看到主人田地的稻叶上有一个飞蛾在上面产子,想告诉主人,但主人怎能知道。还看到一个渔船上有一个孩子咳嗽个不停,他妈妈捕了一些鲫鱼,那些鲫鱼眼看就要不行了,但稻草人无法为他们帮忙,因为他只能像树木一样,定在同样一个地方。从这篇小故事,我们要学会有一颗乐于助人的爱心。 
       让我感触最深的还有古代英雄的石像这则故事。以前有一位雕塑家,刻一个古代英雄的石像,放在了广场中央。从此市民们都很尊重这个石像,这个石像渐渐开始骄傲了,对其它的石头瞧不起了。后来这个石像倒了,这些石头都成为了铺路石,都是平等的。我觉得这的小故事,而是告诉我们要谦虚,不能骄傲。
       我有过像稻草人那样的事例。有一次,我在公交车上看见一位白发苍苍的老太太站在车上,没位置坐。我一看见她我就把位置让她坐了。当时尽管我很累,但看见她很轻松,我心里还是暖融融的。
       这一本书告诉我们许多做人道理,可以从小教育我们,是小学生必读经典,告诉我们好多做人的道理。建议大家看一看!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017