注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小猫日记---小白的选择》读后感 六(1)班 宋月月  

2015-12-14 14:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     

最近,我读了一本书,是杨红樱的小猫日记系列---《小白的选择》。

逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里找到一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场噩梦,阵阵寒风中,在梅园的腊梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人,她会和小白相依为命的女主人吗?

在这本书中,笑猫曾经看着小白为她干活忙碌,问他累不累,小白说“累,但是我很快乐,因为我明白了我活在这个世界上的意义。”当我读到这儿的时候,我陷入了沉思,想到了许多。

很多人一生忙忙碌碌,并没有得到什么,但他们很快了。环卫工人师傅每天起早贪黑地打扫城市的每一条街道,为人们带来洁净的环境,仅仅是为了那几十块钱吗?不,绝不是,他们那么辛苦,但他们内心是快乐的,是充实的,因为他们为人们做出了自己的贡献,他们为这个城市的建设发出了自己的一点光和热。

   很多人不明白自己活着的真正意义是什么,我想如果读了《小白的选择》这本书后,就会从小白身上得到启示,帮助别人,让别人温暖,自己会更温暖。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017