注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小屁孩日记1》读后感 李千帆  

2015-02-10 21:02:13|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我读了《小屁孩日记1》我很喜欢这本书。  这是美国的杰夫·金尼写的。他是一名网络游戏开发员和设计师,他的童年在华盛顿特区住过。1995年他移居新英格兰州。杰夫有两个儿子威尔和格兰特,他和妻儿现定居美国南部的马萨诸塞州。

   主人公是格雷,他和他的爸妈、哥哥罗德里克以及弟弟曼尼一起生活。学校里有他的同学弗雷格还有他的“死党”罗利。以及那些很重的大“人”。格雷是一个机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩,一点都不符合人们心目中的那种懂事上进的好孩子形象,奇怪的是这个缺点不少男孩子让我忍不住喜欢他。

   在日记里,格雷记叙了他如何驾驭充满冒险的中学生活,如何巧妙逃脱学校歌唱比赛,最重要的是如何不让任何人发现他的秘密。他经常想捉弄人反被人捉弄;常常想做好事却弄巧成拙,他屡屡身陷尴尬境遇竟逢“凶”化吉,他不是好孩子,也不是坏孩子,就只是普通的孩子;他有点自私,但重要关头也会挺身而出保护朋友。

   其中有个片段讲的是格雷和他的爸妈去了科罗斯兰鬼宅,然后让格雷想了又想那些闹鬼的家伙说每人5美元的门票。格雷就想自己做鬼屋,当然,他非得拉上罗利一起干不可,因为老妈是绝对不同意格雷擅自把一楼改成一个彻头彻尾的鬼屋的。格雷和罗利想了一整天才想出了一个绝妙的鬼屋策划。为了让更多小孩来鬼屋玩,他们还做了一大叠传单。我觉得他联想能力非常高,居然能想到鬼屋这个妙招,并且想得也十分周到。

   最后建议大家也来看一看这本书。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017