注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《艾晚的水仙球》读后感 时秋涵  

2015-02-10 20:42:13|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月份我读了一本黄蓓佳写的小说《艾晚的水仙球》,一看书名就特别吸引人,我一口气读完了这本书,书中的每个故事都给我留下了深刻的印象。

这本书讲述的是一个普通家庭的孩子成长的故事。艾晚的姐姐艾是个性格倔犟、聪明活泼的女孩,她十分要强,在家也很勤劳,可是在高考中却没能考上大学;哥哥艾好是个读书天才,十四岁就考上了大学,但他除了读书什么也不会,后来沉迷于研究“费马大定理”,出现了精神问题,最后无法适应生活,被迫休学。艾晚没有大姐艾早的美丽,也没有二哥艾好的聪明,她很平凡,她学习成绩一般,在学校没人注意她,在家也是,但她做任何事都很努力,很认真。她活得就像水仙球,安静低调,给一点清水就满足。

    艾晚就像我们周围的许多人,非常不起眼却很努力,《艾晚的水仙球》告诉我们在成长的道路上我们会经历很多事,有烦恼忧愁,有辛苦劳累,还有快乐……这些都是我们成长过程中必须经历的,只有经历过,体验过,我们才能更好地成长。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017