注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

埋在雪下的小屋读后感 何孝娴  

2015-11-08 21:02:30|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我读了一本非常好的书,为什么这样说呢?因为这本小说作者是曹文轩,我想这个名字大家都很熟悉吧。《埋在雪下的小屋》这本书写了两个非常鼓舞人心的故事。

其中写的最突出的就要数<埋在雪下的小屋>了,有许多的词语都是形容人的。让我开了开眼界,书中讲的是四个人被困在一个小房子里,他们本身只是想进去躲躲大雪,却没想到遇上了雪崩,被困在了小屋里,虽然他们知道,他们可能会因为没体力或过于劳累而死在这个埋在雪下的小屋里,但是他们没有放弃,没有放弃寻找生路他们中最大的才不过14岁,他的名字叫大野,其他人都叫他大野哥,最小的是一个8岁的小女孩她是四人当中唯一一个小女孩,,剩下的是两个有仇孩子,他们一个叫森森,一个叫东东,他们几个男孩通过大野领导,用双手挖出了一个雪下通道带着最小的雪丫逃出了被埋在雪的小屋。

 正是因为他们的不懈努力,才逃了出去,才得救的。在生活中,不管是谁都要学习他们这种孜孜不倦的精神,因为只有这样我们遇到困难时才能成功逃脱。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017