注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小水的除夕》读后感 李千帆  

2015-11-08 20:59:55|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个月我读了《小水的除夕》这本书,就是那个胖乎乎的祁智叔叔写的,他还来过我们的学校呢!他说的话,写的文章都十分符合我们的童年,因为他写的是儿童文学。来我们学校的那段时间,我们都十分喜欢他。                                

而这本《小水的除夕》可是他的得意之作,用小水做第一人称,讲述了小水和他的伙伴们的故事。放寒假了,四年级的小水和同学们在家常一样的腊月驻足——善于奔跑的刘锦辉总是“抢枪”,小麦拉了小水说的手,孙定远把羊藏在了大槐树上,邵校长请客人吃了猪油红汤葱花面,熊一菲带来了一个伤心的消息,孩子们怀揣着各自憨拙的愿望,面朝新年。而小水,在除夕到来的时候,终于等到了从远方回来过年的爸爸。

 我觉得小水很活泼开朗,他很对的起自己的铁哥们,也很喜欢他们。也会为好朋友出好点子,帮忙。

 从孙定远拉住绳子,把萝筐吊到树上,在一个大树杈上安顿好,再用绳子绑牢。“哇”我和郭敏珍惊呆了。孙定远很老到地说:“我在萝筐上留了一个洞,可以喂草的。”腰沟埭金剑明家的一只山羊,躲在一个萝筐里,萝筐藏在西来街孙定远家的一棵大槐树上。谁会想到呢?即使有人抬头看大槐树,也只是看到一个箩筐上盖着一团稻草。看到一个箩筐盖着一团稻草,又能怎么样呢?会为这个爬一次树? 可以看出孙定远做事周到,又很聪明,喜欢为同学分忧。

  建议大家看一看!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017