注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

吴旭晨《夏洛的网》读后感  

2015-11-08 19:00:11|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《夏洛的网》读后感

  《夏洛的网》这本书讲述的是一个蜘蛛和一只猪的友谊,让人明白人与人之间应该如何相处,朋友之间应该如何待人。

   这本书里讲的是一只名叫威尔伯的小猪,在它主人弗恩,她舅舅的农场里,认识了蜘蛛夏洛,它和夏洛相依为命,两个动物感情很深,自从威尔伯知道它会被杀掉做熏肉火腿时,夏洛就尽心尽力的帮助它——在蛛网上织出“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”,“谦卑”这几个字,还在怀孕的时候陪威尔伯去集市,最终让威尔伯活了下来,但自己却死了,并让威尔伯永远记住了它。

   为什么威尔伯会记住它呢?这是因为夏洛和威尔伯有着深厚的友谊,而且夏洛还一直帮助他到它死,朋友之间就要这样,无偿的帮助别人,对朋友赤胆忠心,肝胆相照,与朋友唇亡齿寒,还要相信他,这样才让别人信任你,对你吐露心声,与你亲密无间,你待他时,要宽容大度,彬彬有礼,这样别人才能敬佩你,觉得你是一个忠心耿耿的人,就会与你同舟共济,出生入死。

   朋友与朋友之间就应该互帮互助,这样别人才不会忘记你,并在你有困难时帮助你,所以,让我们人与人之间和睦相处。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017