注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

希腊罗马神话故事 六一 姜懿珊  

2015-11-08 17:14:30|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,我把以前看过的书都翻了出来看,其中让我看了许多遍的是《希腊罗马神话故事》。
    《希腊罗马神话故事》是世界上最好的神话,它丰富、美丽,影响深远。让我们看古希腊神话,就是为我们打开遗憾通往世界的窗户。
     古希腊是一个著名的多神教国家,古希腊人的宗教是泛神论,每个城邦、部族、大自然的山、水、森林、动植物都有自己的神,所以古希腊神话的数量极多,内容也特别丰富,涉及古希腊生活的方方面面。通过古腊神话,孩子可以了解西方文明的源头。
     古希腊的神话中的神和人一样,也有七情六欲、喜怒哀乐,而且比人的感情更强烈。神与人发生各种各样的关系,包括恋爱、婚姻和战争,这让古希腊神话有着浓厚的人情味。阅读古希腊神话,能让我们通过曲折的故事了解人性、了解社会、学会和人相处的技巧。
       古希腊人想像力很丰富。比如“人间为什么有春天和冬天?”古希腊神话中是这样描述的:农业女神美丽的女儿被冥王抢到地府去了,农业女神不思耕作,大地不生树木,世界变成寒冷的冬天。后来宙斯出面调停,冥王和农业女神谈判,每年农业女神的女儿回到地面上来的时候,春满人间,大地就是一片绿意。农业女神的女儿回到地府中的时候,大地就是一片冰天雪地。(详见《四季的由来》)读古希腊神话,可以开阔孩子的视野,拓展他想象的空间,插上梦想的翅膀。
   古希腊的人认为神是宇宙创造的,泰坦神天地的儿子诸神是他的子孙。主神是宙斯,他的两个兄弟是海神 波塞冬和冥神哈德斯;她妹妹是灶神赫斯提亚;他的妻子是天后赫拉。他们生下了雅典娜(她十二主神之一,罗马名字弥涅耳瓦(Minerva)、密涅瓦(Minerva)。在神话中,雅典娜是一位女天神,乌云和雷电的主宰者,丰产女神,和平劳动的庇护者,女战神。她教会人们驯养牛马、制造车船;她赐予世人犁和耙、纺锤和织布机,因此被认为是妇女劳动,尤其是织布技术的保护者。她又是科学的庇护者、智慧女神;她赐予人间法律,维护社会秩序。)战神阿瑞斯额,太阳神阿波罗等等。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017