注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

单翼天使不孤单读后感 夏雅婧  

2015-11-08 16:29:22|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个十月,我读了来自伍美珍写的《单翼天使不孤单》,失去了父爱和母爱的孩子,被称为“单翼天使”,在大家的眼里,学习各科都十分优秀的张小伟,竟然是一个单翼天使。

  这个学期,张小伟换了班主任,也同时跟宁嘉欣作为了同桌,作为好学生的他,心里总是沉甸甸的,因为有太多压力,只要稍作得不好,就会得到老师的批评,家长的不高兴,就算老师的一个不满意的眼神,也能让张小伟难过上半天。

  张小伟很羡慕同学们能在一起玩,因为学习的压力,几乎让他不能交到多少真心的朋友,在每一片闹哄哄的噪音中,他总能显得很孤独。

  同时在一个难么大的家里,那么大的房子,可到处都是冰冷冷的,充满着黑暗,张小伟的妈妈每天都忙着工作,想起他的爸爸他总是能在那默默的哭泣,他很想念他的爸爸,只是,他的妈妈和他的爸爸关系很不好,妈妈很嫌恶他,妈妈嫌弃他的爸爸没有用,就和他离婚,随后他的爸爸企业倒闭,他去了遥远的东北谋生,他的爸爸偶尔打电话给他,但现在却少中之少。

  在学校,张小伟努力的做一个乖孩子,努力的讨同学和老师的喜欢,虽然有时很虚伪,但他仅仅是想要他受他们的欢迎,老师们都对他很好,但同学们却不,看到他的爸爸妈妈的样子,宁嘉欣和同学们总是幸灾乐祸。

  而他的妈妈也爱吹嘘张小伟是他的儿子,他在学校了的表现和各科成绩的优异,是张小伟很不自在。

  最后他努力的融入同学们,同学们也都接受了他。

  内心其实就是一口深井,隐藏着伤心难言的苦衷,可渐渐的,唯有给予和宽容才能赢得温暖和爱,“单翼天使”们彼此拥抱着才能飞翔,这边是最终的体会。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017