注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《鲁滨逊漂流记》有感 曹阳  

2015-11-07 21:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近我读了英国小说家丹尼尔.笛福的《鲁滨逊漂流记》,让我深刻明白了,这个世界上,只要努力,一切都有可能.

  英国青年鲁滨逊从小喜欢航海,曾三次离家到南美各地旅行.一日他怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船在太平洋上不幸罹难,船上的人都葬身海底,唯有他一个人得以奇迹地活下来,并只身来到一座荒元人烟的岛上.鲁滨逊戴着一顶又高又大的山羊皮做的便帽,后面还拖着一条长长的帽檐。上身穿一件山羊皮做的短外套,下身穿了一条山羊皮做的短裤。背上背着筐子,扛着枪。

    鲁滨逊从绝望的缝隙中得到了生命的启示,性格坚强的鲁滨逊在岛上生活了28,

他凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖起了“城堡”和一间“乡间别墅”,还在空地上种植谷物,自制粗糙面包,捕捉并驯养山羊还在“乡间别墅”里养了一只鹦鹉。在孤岛上生活了25年后,驯服了一个野人,因为那天是星期五,所以叫他“星期五”。星期五,就成了他忠实的仆人,

  一直到第28个年头,一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助这条船的船长,制服了叛乱的水手,才返回英国。这时他父母双亡,鲁滨逊收回他巴西庄园的全部收益,并把一部分赠给那些帮助过他的人们。也成为这个孤岛的岛主。

  我对他的勇气和毅力肃然起敬,也让我知道了在面对坎坷和曲折时,要以百折不挠的精神,突破困境。

  我们也要向鲁滨逊那样勇敢面对逆境,战胜困难。要以坚强乐观的品德度过每一天。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017