注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《 我的儿子皮卡之矮鬼》 读后感 肖睿  

2015-11-07 14:46:22|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个月我读了一本名叫《 我的儿子皮卡之矮鬼》的书,这是一本曹文轩写的小说,荣获了第三届中华优秀出版物奖,这本书让孩子体味一段成长的岁月,让父母重温那段动人的时光。我刚买到这本书时很好奇里面写了什么故事,于是便迫不及待的看了起来。
    这本书讲了:放暑假了,皮卡又回到了油麻地,见到了当初被他吓坏了的花儿,不过此时的花儿已经胆大无比了。他和小伙伴们在田野里捉鱼,玩耍,还一起智取了被小铜匠偷走的怪鸭。他甚至和有点儿痴傻有点儿怪异的矮鬼成了朋友。不过,在矮鬼扫荡了巴家渡后,皮卡与矮鬼拉开了距离。可是,矮鬼却离家出走了,谁也不知道他去了哪里,
    看了这本书,我想起了我的童年,我的童年也是在乡下度过的,我帮奶奶一起干农活,和奶奶一起吃,一起睡觉,帮奶奶喂猪,喂羊,捡鸡蛋,看奶奶帮母羊接生,和表妹一起在田野里玩耍......我时常做错事,也许是把鸡蛋打了,也许是吓邻居家鸡把邻居家鸡吓跑了,也许是在干农活时帮了倒忙......但是慈祥的奶奶从来没有责怪过我,总是笑眯眯地帮我整理我搞的烂摊子。现在想想乡下生活和慈祥的奶奶是那么地开心,那么地愉快。
   我觉得这本书很好,它让我想起了我的童年,让我觉得身临其境,一个个普普通通的小事,在曹文轩老师的笔下,却变得充满色彩,让读者感觉这些画面仿佛就在我们面前。  
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017