注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《宇宙最后一本书》读后感 王天成  

2015-11-07 16:13:08|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    这个月,我读了《宇宙最后一本书》。“宇宙最后一本书”只是书名,不代表真的是最后一本书。
    这本书既是冒险小说,也是一本科幻小说。本文讲述N多年之后,世界被一场巨大的地震毁灭。世界被分为两个部分。鸟语花项的是伊缅,而废墟却是厄布。厄布的人们忘记了从前,也看不到未来(因为他们大量使用‘大脑探针’,看见为人猛哥变成了什么样子你就知道大脑探针有多莫可怕。)书籍消失了,每个人靠新奇的科技来满足精神上的需求。为了 拯救身患重病的妹妹,男孩憨头男孩憨头、莱特、小脸以及来自于伊甸的完美少女拉娜雅冲破重重险阻寻找最后一线生机。
   在厄布,没有池塘,河流,湖泊,酸雨是哪儿唯一的水。在厄布,天空永远是灰色的;在厄布,天天都是雾霾……以至于憨头认为大地不是泥土就是水泥。而伊面的水泥也许不会断裂,泥土也许也没有臭味,但伊面的大地为什么要漆成绿色?这说不通。可见厄布的环境有多恶劣。
   本书写了书籍与爱的力量。
    大脑探针在现实中是电视,他看多了会限制你的想象力会限制你的思维。而书本能开拓你的眼界,丰富你的生活。多读书,生活才丰富快乐。
    本书彰显了绝不退却的希望与信心的力量。还有不能有种族歧视。拉娜雅的一句话 “未来属于我们。”让我深思良久。
    好书,过目不忘的好书。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017