注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

昆虫记读后感 李昊  

2015-11-28 18:04:56|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《昆虫记》是我一直想要的一本书,直到五年级爸爸才给我买。刚拿到书,我高兴得不得了,一有时间就看,开始我就被这本书给吸引了,神秘的池塘、玻璃池,还有一些奇怪的昆虫名:泥水匠蜂、被管虫、樵叶蜂、松毛虫等,你是不是也被这本书吸引了呢!让我来给你介绍吧!

         《昆虫记》是法国昆虫学家法布尔写的,原著有十卷多。《昆虫记》的昆虫在法布尔的笔下有的栩栩如生、生机勃勃、勤劳聪明;有的藏有母爱,十分感人,比如说母亲怎么保护孩子、怎么带孩子等,总之,这些昆虫的生活习性、生命演变以及种族繁衍过程都是《昆虫记》可以告诉我们的。 这是一部可以让我们获取更多科学知识的昆虫巨著。

         法布尔之所以写这本书是因为他想用他的方式告诉我们,微不足道的小昆虫也有许多本领,从而使人们喜欢它们,让它们也成为我们的朋友。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017