注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《十二岁半》读后感 宋月月  

2015-11-10 19:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我读了一本书,名字叫《十二岁半》。这本书教会了我独立,教会了我担当,真诚,包容……

十二岁半的佳耘,小学毕业后,原以为可以开开心心地度过长假,没想到爸爸妈妈却在这个时候决定暂时分开,让彼此冷静。佳耘见爸爸妈妈的感情出现问题,又担心又难过,却又无能为力。妈妈把佳耘寄托给外婆,只身飞去上海工作。佳耘不想爸爸妈妈分开,不想听到坏消息,所以一直不跟妈妈联络。闷闷不乐的佳耘,在外婆家认识了性格活泼调皮的阿浩,两人一开始互相讨厌,后来却成了好朋友。

喜欢画画的佳耘和阿浩,决定一起参加绘画比赛。佳耘担心自己会输给阿浩,于是萌生了一个自私的念头,没想到却因此伤害了阿浩。

在书中,她和阿浩一起参加绘画比赛,担心阿浩比自己强,,他曾和阿浩约好在小树林画画,由于突然知道舅舅要带自己去见一个有名的画家,从而能得到画家的指导,于是有了自私的念头,并没有告诉阿浩这件事情,害的阿浩在小树林孤单地等了一天,结果傍晚时分阿浩被雷电击倒的树枝砸中。当佳耘知道阿浩因为等待自己而受伤时,她很愧疚,去病床看望阿浩,并主动承认是自己的自私酿成了大祸。佳耘的这种担当、勇敢值得我学习。

这让我想起了,我们班的葛松岩事行知督查团成员,老师极为的信任他,常给他派任务,结果他没有完成,害怕老师批评他,葛松岩便想退出,还让我给老师两张星卡,我认为他没有担当,应该承认错误,就像佳云一样,然后改掉。

我们应该有担当,就想佳云一样……

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017