注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《霍比特人》有感 齐智暄  

2015-11-10 22:01:29|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我读完了《霍比特人》。这本书讲的是,比尔博,一个热爱安逸生活的霍比特人自得其乐的待在袋底洞,他的霍比特洞府里。清晨,和煦睿智的巫师甘道夫的到来打破了宁静。“越过冰冷而又蒙蒙的大山在那深深的洞下,已有千年……”吟着古老的歌谣,十三个矮人将比尔博拽进冒险远行的队伍。与世无争的比尔博,却孤身一人在暗入永夜的山洞中发现了一枚足以改变世界的小戒指……

读了这本书,我深有感触,让我明白勇敢不要害怕的精神。文中的比尔博以勇敢的冒险精神克服了许多困难,才成功地到达目的地,成功帮人拿回珠宝。现实生活中也是这样,有一位哲学家带着学生穿过黑暗房间,很轻松地走过去了。这位哲学家又打开了一盏灯,发现里面有许多毒蛇,即使对面有再多的好处,人们也不敢走。接着哲学家又打开一盏灯,人们发现有结实的大网束缚住了毒蛇,又纷纷走了过去。所以勇敢很重要,不是吗?勇敢非常重要,它让你得到与别人不一样的东西。这本书让我受益匪浅。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017