注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《男孩的狐狸》后感  

2015-01-09 19:46:50|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者简介:

姓名:沈习武,1949年生,小学教师,业余从事儿童文学创作,在《儿童文学》等刊发表了400多个短篇……

在林子里,暖暖发现了两只狐狸。这两只狐狸非常聪明,它们一起捕捉山鼠和山鸡,到暖暖手里抢夺食物……在寂寞的林子中,两只狐狸给暖暖带来很多乐趣。可是,随着狐狸和人类之间的冲突不断升级,两只动物面临着死亡的威胁。暖暖会怎么做……

   暖暖在暑假的时候和爸爸来到寨子北面的林子里养鸡,一天暖暖在林子里散步,他发现了一只山鼠,暖暖偷偷地观察山鼠。突然,山鼠惊慌地钻进石缝,接着两颗毛茸茸的脑袋出现在暖暖的视线 中,是两只狐狸。两只狐狸用它们那黑色的湿漉漉的鼻尖慢慢嗅着,山鼠藏身的石缝北边 ,公狐径直朝东面跑去,母狐伏下身子,像壁虎一般缓慢向前挪。山鼠大概预感到危险的临近,从草丛里急速地奔跑,被早埋伏的母狐的爪子准确无误地按在地上。

   我认为每个动物都有自己的本领,不然它一生下来就死了,而人类也应该不伤害动物,懂我自由自在的生活,请不要打扰它们。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017