注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

五(1)班刘余轩 《药寮》读后感  

2015-01-06 22:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最近的几天,我读了一本书叫《草房子》,里面有一个小故事让我印象深刻。

这个小故事的名字叫“药寮”,讲的是男孩桑桑为了用本子,把自己爸爸桑乔记录荣誉的本子撕掉了盖了章的一页,被爸爸发现后挨打,爸爸才发现他脖子上有一个肿块。去看医生,医生也没有办法治疗,最后经过千辛万苦终于被一名老医生治好了他的病的故事。

桑桑虽然得了很多人都治不好的病,但他得了病之后还愿意为任何人做任何的事情:端上一碗水给饥渴的过路人,帮助别人捡起一块橡皮……可能就是因为这样,他的病才会被治好。他的这种助人为乐的精神值得我们去学习,文中有一小段是这样描写的:桑桑的药奇苦,那苦是常人根本无法想象的,但是当他在椅子上坐定之后就再也没有一丝恐惧感。他十分顽强的与病魔做斗争,把这碗非常苦的药吃了下去,这种坚强值得我们学习。

想想我们现在生活中,有多少我们自以为困难的事,但这些事跟桑桑遇到的事比起是多么的微不足道。所以我们要坚强的面对生活中的困难,才能获得最后的成功。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017