注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感 吴旭晨  

2015-01-05 20:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    我昨天在家终于把整整400页的《三国演义》读完了,这是我第二次看了,读完这本书,我的感受十分深刻,真不愧是四大名著之一,而且在这本书里,给我展现了一个残酷的战争时期和封建时代的“不公平”

    在这本书里我最喜欢的当然是“常山赵子龙”,书里有这样一个介绍:生长八尺、浓眉大眼、阔面重颐、威风凛凛,更有赵云长板桥之勇,曾单骑破曹操几万大军,连曹操都对他很敬佩,我更没话说。长板桥之战,有后人诗之赞叹赵云:“血染征袍透红甲,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。”赵云真是勇不可当,我也想成为像他一样的英雄。赵云在70岁时,还一下斩了5将,可最后在70多岁时病死了,后有诗人写到:“常山有虎将,智勇匹关张,汉水功勋在,当阳姓字彰。两番扶幼主,一念答先皇。青史书忠烈,应流百世芳。”赵云是多么可敬的一位英雄呀!

    我还喜欢天水姜伯约,士人说他:“事至孝母、智勇兼备,真当世之豪杰。”而且连赵云都夸他厉害,诸葛亮曾说:“吾放夏侯楙,如放一鸭耳,今得伯约,如得一凤也!”,可想姜维有多厉害,他还继承了诸葛亮的兵法,但因后主听信黄皓谗言,不出兵与姜维,至姜维自刎而亡,有诗人叹姜维:天水夸俊才,凉州产异才。系从尚浮来,术奉武侯来。大胆应无惧,雄心誓不回。成都身死日,汉将有余哀。姜维真乃当世豪杰。

    滚滚长江似水流,浪花淘尽英雄泪。三国时代人才辈出,但宦官也是很多的,我始终相信光明永远会战胜黑暗。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017