注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《没有尾巴的狼》读后感 时秋涵  

2015-01-04 21:27:29|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我读了一本杨红樱阿姨写的童话——《没有尾巴的狼》,这本书让我深有感触。

这本书讲述了一只有着美丽的大尾巴的狼,在它幻想着吃麻老鸭的时候,火不知不觉烧掉了它的大尾巴,从此它就成了一只秃尾巴狼,后来它在猎人的木屋里它发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是秃尾巴狼就把狐狸尾巴装在自己身上,狐狸尾巴顿时有了生命,狐狸尾巴把秃尾巴狼的名字改成了“狼狐”,狐狸尾巴给了狼狐许多魔法,让狼狐干了许多坏事,胡作非为,但最终狼狐还是遭到了报应,被关进了狼狐宫。最后狼狐舍弃了狐狸尾巴,回到田野,寻找小木屋,决定重新开始它新的生活。于是狼狐痛改前非,又做了许多好事。

狼狐经历了从恶到善的转变,它完全改变了自己,从这个小小的故事中我明白了善有善报恶有恶报的道理,不能像从前的狼不劳而获,轻信别人,也佩服狼狐知错能改的勇气。由此我想到犯了错误并不可怕,可怕的是不知悔改。我们在学习生活中也难免会犯一些不该犯的错误,但只要积极努力去改正,同样还是好孩子。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017