注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

笑猫日记之《从外星来的孩子》 王梓桐  

2015-01-10 20:55:28|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本书我用了一周的时间将它读完,里面的故事既生动又感动,让我回味无穷。内容是这样:春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到了一所宠物特技学校,他们希望胖头在这里找到自信心与心中的光亮。胖头在刻苦学习钢琴的那些日子里,在银杏林里无意间遇见了一个小男孩,一个仿佛是从外星来的孩子……

 胖头是笑猫和虎皮猫生下的小猫中的一只,他没有二丫灵巧,也不如三宝聪明,但他有认真和专注的优点,所以他不仅学会了最难学的钢琴,最后还学会了笑。而那个似乎来自外星的孩子,名字叫宝宝,他与众不同,行为怪诞,总是生活在自己的世界里,只有笑猫和胖头可以吸引他。后来,胖头发现他有不可思议的音乐天赋和绘画才能。不过,胖头始终不知道,宝宝其实是一个患有孤独症的孩子。

其中的一篇故事让我感受很深。《笑是一种神奇的力量》!胖头为了让这个“来自外星的孩子”变成地球上的孩子,自己努力练习学笑。因为除了他的笑,对于宝宝来说地球上的其他东西都可以说是空气。而最后胖头凭着他的认真和专注学会了笑。他用他的笑换来了宝宝的笑。笑,对于大家来说不足为奇,可是对于一个孤独症孩子来说,真可以算得上是奇迹。

再之后,胖头在宝宝家开始了新的生活。他用他在宠物特技学校学来的钢琴,弹奏动听的乐曲。宝宝喜欢听胖头演奏,每次他都会充当胖头的指挥家,在他弹琴的时候为他指挥。渐渐地,宝宝的孤独症在胖头的热情感染下慢慢好起来,还成为了丁教授的学生。

最后,在一次演出中,舞台上,在宝宝的指挥下,乐队演奏了优美的圆舞曲、抒情的小夜曲和激越的进行曲。剧场里一次又一次响起雷鸣般的掌声。当然,最激动人心的还是宝宝与胖头的合作。当宝宝的指挥动作如行云流水般洒脱自如时,胖头舒展四肢,在琴键上漫步,走出了轻柔的乐音;当宝宝的指挥动作轻快而富有跳跃性的节奏感时,胖头在琴键上欢快地跳跃,跳出了大珠小珠落玉盘的琶音;当宝宝的指挥动作变得刚劲有力时,胖头扭动胖胖的身体,在琴键上剧烈地翻滚,滚出了激昂雄壮、气势磅礴的旋律……全场的观众如痴如醉。

这本书我很喜欢,喜欢胖头的认真和专注,正是他的认真、专注才让一个孤独症孩子慢慢走出了孤独症。而到最后,胖头都还不知道,其实宝宝不是从外星来的孩子,他只是地球上一个患有孤独症的孩子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017