注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

狼王梦读后感 五一 姜懿珊  

2015-01-10 20:13:23|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听到狼王梦,相信大家不陌生。对了,它就是我们三年级的必读书目,下面让我们再一次去了解它:                             这本书讲述的是母狼紫岚的故事。母狼紫岚为完成黑桑的遗愿——登上狼王宝座,育成优秀的狼,在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后,它把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽了。狼在我的印象中是凶残、狡猾、阴险的象征。可狼王梦却写出了紫岚位的无私奉献伟大的母爱,对狼崽并不是百依百顺的爱,而是严厉的爱它---紫岚是希望狼崽能够在成长中逐渐坚强。我认为母爱最伟大的地方就是无私,因为亲生女儿媚媚竟对她大打出手想咬死它,毫无作为一个女儿的职责!作为一个母亲,她对儿女作了那么多,到头来儿女连一句问好也没有,还打伤母亲,这实在是令我们无法想象。
可紫岚却觉得媚媚的这种做法值得赞赏,临产的母狼就该更加警惕,以防狼仔受到伤害。甚至,为了媚媚的孩子,为了自己的狼孙,还为了那个遗愿,她最终付出了生命-----为了不让老雕接近刚生下来的幼仔,她与老雕展开殊死搏斗;同归于尽。在此或许我对狼改变了映像,确实狼狡猾残忍杀死同类没有丝毫愧疚,但它们又具备人所拥有的情感。?紫岚是位尽职尽责的好母亲,她的女儿却不屑一顾---也许我们会为此吹嘘。但我们有没有想过自己的父母,既要上班又要照顾我们,没有一声怨言,尽心尽力。而我们是不是应该孝敬父母呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017