注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

2015年01月10日  

2015-01-10 18:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优等生大拍卖读后感     闫玉霖    五一
     今年圣诞节,妈妈送我了一本书:优等生大拍卖。我特别喜欢这本书的内容,让我回味无穷。刚看到书名,我以为是拐卖小孩,心里有点忐忑不安,算了,看了再说。刚翻开书就看到毛小懋叔叔的签名,我心里很开心。
        原来,里面不是拐卖小孩,而是以拍卖的方式给差生补课,我的心里的石头呀才落地。
        优等生大拍卖》讲述的是这样一个故事:一个叫米小杨的男孩,他在学校的学习成绩非常好,而另外有一个叫楚中天的男孩成绩更突出,经常考全校第一名。快期末考试了,楚中天担心自己考不到全校第一,他知道米小杨是自己最大的对手,于是楚中天去就请米小杨吃大闸蟹,并求米小杨不要考的太好超过了他,那样他会很没面子,但米小杨一口拒绝了。在模拟期末考试中,楚中天又考了全校第一,而米小杨却发挥失常,不但没追上楚中天,反而名次下降,成为全班第三、全校第六。楚中天就嘲笑他、打击他,说他比猪还笨,面对楚中天的嘲笑和讥讽,米小杨没有放弃,继续努力复习、看书。功夫不负有心人,在接下来真正的期末考试中,米小杨终于大显神威,一举超过楚中天,问鼎全校第一的宝座高中时代,他就像学生当中的明星,拥有无数的粉丝,有人说他的动作能完败周杰伦。到了冯楚楚钻出树洞的那年秋天,银杏树突然被砍倒了,摔出树洞的冯楚楚从此失去记忆。米小扬费尽心思,终于慢慢唤起她的记忆。故事的最后,他们躺在河边睡着了,醒来发现一切只是一场梦,他们仍然是银杏树下的两个天真的孩子。
        读了这篇文章之后,我知道了只要你是一个乐于幻想,敢于梦想的孩子,总会有一个神秘的树洞,想等待米小杨一样等待着你,只要你有好奇心,敢独自行动,去探索未知的东西,你就会独自“穿越”平凡的现实,去获得一些非同寻常的经历和发现。
              
      
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017