注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感---刘翰孺  

2014-10-06 20:36:51|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《夏洛的网》好像已经是三年级的必读书目了,但那个故事我依然还记得。不光是因为我现在还时不时地翻翻,而且我还因为这个故事产生了很多联想。
        威尔伯是一只小猪,生活在朱可曼先生的农场里。在这儿,他认识了很多朋友——羊、鹅、老鼠坦普尔顿和一只名叫夏洛的蜘蛛。不久,一个坏消息传进了农场——威尔伯将来的命运是被制成熏肉火腿。不起眼的夏洛竟然说了三个字:“我救你。”夏洛在她的蜘蛛网上织出了歌颂威尔伯的话,扭转了威尔伯的命运。可是,夏洛的生命也走到了尽头。
        看完这本书,我几个晚上都没有睡好。一直在想这样一个问题:友谊,到底是什么?我想,对不同的人来说,友谊有着不同的含义。对威尔伯来说,友谊是夏洛的一张大网,挽救了自己的生命;对管仲来说,友谊是鲍叔牙的一席话,让自己成为皇帝的爱才。对爷爷来说,友谊是一场老同事的聚会,回忆回忆往事。对妈妈来说,友谊就是和朋友聊聊孩子和生活;可是爸爸却说,友谊是雪中送炭而不是锦上添花,我不是很明白,我想等长大了我就会明白了吧。
       以前我听过这样一个故事,一个瞎子和一个瘸子是一对朋友,他们还是邻居。一场大火烧到了他们的家,瞎子背着瘸子,瘸子给瞎子指路,终于安全逃了出来。我想友谊大概就是用自己的长处互相帮助,奔向更美好的明天。没有友谊就没有明天。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017