注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

刘畅《苦儿流浪记》读后感  

2014-10-05 19:01:29|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              1、 《苦儿流浪记》是十九世纪著名的法国小说,作者埃克多马洛(1830---1907)以发展并提高了当时的情节剧小说而载入了法国近代大学史。
              2、埃克多马洛是一位充满了孩子气的作家,在睿智的外表下,蕴藏着一颗天真、灵动的童心,他热爱孩子,喜欢玩孩子们爱玩的各种有趣的游戏。
              3、 埃克多马洛说,这部小说是为他的小女儿露西写的,是他所有的作品中最灿烂的一朵玫瑰。露西非常喜欢《苦儿流浪让》,认为这是父亲送给她的最好的礼物。《苦儿流浪记》不仅在情节上和人物悬念上具有当时流行的情节剧特色,它还和情节剧一样,有着一支主题歌。埃克多马洛成功地把这支歌铸进了小雷米的性格和形象之中,使它成为这部小说不可分割的一部分,也使小说具备了音乐的感染力。读者的心灵将在小说的哪个段落上颤动,作者也总是恰好在这个段落上举起他的指挥棒,让你听到小主人公唱主题歌时柔和而忧伤的童音。
             4、我十分喜欢这本《苦儿流浪记》,它和《八十天环游地球》还有许多外国小说一样激动人心,忧伤,优雅第多方面气质。
               
                                                                                                                         刘畅
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017