注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

陆胤泽《爱的教育》读后感  

2014-10-05 22:27:10|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完了《爱的教育》,我深有感触。这本书是意大利作家亚米契期写的,是以一个小学生写日记的方式,讲述一个个感人至深的小故事每一篇日记,都记录着各种各样的爱,有父母对子女的爱,有兄弟姐妹的爱,朋友,老师,甚至是一些不认识的陌生人,都有着各种各样的爱。

书里有许多主人公的小伙伴,他们虽然有的富有,有的贫穷,有的学习好,有的学习落后,但他们都是可爱的,讲道理的一群孩子。主人公与他们在一起很开心很快乐,并且从中得到了爱的教育。

其实,在生活中,我们也像书中主人公一样有很多的爱,只是我们没有他细心,没有认真地去观察这个世界并记录下来。爸爸在休息时带孩子去郊游,妈妈在下雨天为孩子送来雨伞,老师对学生的表扬和鼓励,你随手捡起路边的垃圾,在公车上让坐给老爷爷老奶奶,……这些都是爱,即使那些事情再怎么微不足道,也要有爱才能做出。

小小年纪的安利柯能够发现这些微不足道的爱,他是多么善良的孩子啊!若每个人都像他一样,那这个世界就会充满爱!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017