注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

顾嘉涵 <水浒传>读后感  

2014-10-03 20:34:39|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              <水浒传>是中国经典水说之一,它真实的描写了以宋江为首的农民起义、发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶。梁山好汉替天行道,最终却落了个四分五裂,死的死,走的走,这不免使人打抱不平。
               读完整本书后,在我脑中对好汉的印象总结成两个字“忠、义”他们忠是忠于亲人、人民、国家。他们在种种威逼利诱之下,绝不改心,始终对国家忠心耿耿、赴汤蹈火,为在水深火热中的人民除暴安良,出生入死。
               他们义在义于兄弟、朋友。他们可以为朋友冲锋陷阵、两肋插刀。
               在我的眼里,书中的贪官都是一条条贪婪的大肥虫,我一直在想,梁山好汉的结局不是这样该多好,结局如果是好汉们除去了大多数贪官,让百姓过上美好的生活,那该多好!总而言之,梁山好汉的精神是值得我们学习的,我们要具有正义感,内心拥有怎么也擦不去“忠、义”二字。

                                                                                                                     顾嘉涵
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017