注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《淘气包马小跳——开甲壳虫车的女校长》读后感 五一肖睿  

2014-10-03 17:20:32|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这册书是著名儿童作家杨红樱写的,她是每个孩子们心中的偶像,因为她让孩子们“看到”了童年的美好!

 马小跳这个名字说来话长,不过简单的说就是因为他刚生出来的时候跳的很高,便取名为“马小跳”。在书中,马小跳是个小错连篇,大错不犯的淘气包,但是这个淘气包身上有好多值得我们学习的地方,因为他诚实,勇敢,天真,开朗,正义,对一切抱有好奇心,并且富有童心和爱心,是我们学习的典范。这册书中有好多好玩的故事,但是我最喜欢看《开甲壳虫车的女校长》那本。

  这本书的内容是讲马小跳、唐飞、张达、毛超四人又迟到了,这三个人都是马小跳的铁哥们,并且都有着我们值得学习的地方,不过都有一些小缺点。他们还经常惹祸,这次他们的迟到让班主任很恼火,让老师更生气的是,他们居然“说谎”,说路上遇到一位开甲壳虫车,戴珍珠项链的阿姨,她的车油没了,开不动,于是他们几个热心地帮她爸车推到加油站……最后他们跑去找旧校长为他们评评理,这位旧校长对他们很好,很喜欢他们的美好品德。他们来到校长室,发现不是以前的校长,而是那个开甲壳虫车的女人。这本书主要讲的是这四个淘气包与这位女校长的事。

  这本书饱含着淘气包们的天真可爱,和他们的美好品德。创造了一个完美的童年世界。同时我也推荐你们去读读《笑猫日记》那册书,它同样也是杨红樱写的,同时里面还把马小跳等人都加了进去,写的别为真实,让人“流连忘返”!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017