注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《水浒传》有感 齐智暄  

2014-10-11 12:36:39|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月份,我读了《水浒传》这本书,书中讲的是:宋江带领了梁山好汉108将,一起反抗政府的压迫,把朝廷打得落花流水!后来,朝廷无计可施,只得采用招安的方法来解决这个问题。

整个故事生动有趣,把人物描写得栩栩如生。百看不厌,让人回味无穷。仿佛这些人物在作者笔下都活了过来。

说到施耐庵为了把这本书写得生动,常常为了一个情节要琢磨很多天。有一次,施耐庵在写“鼓上蚤”时迁偷东西时,总觉得写得不够味,便改了又改,改了十几次也没有改好。这时恰好邻居来他家偷鸡蛋,施耐庵发现并捉住了那位邻居。那位邻居万分惊恐,结结巴巴的说:“我……我只是……想弄一个鸡蛋给生病的老母亲吃。”施耐庵听了,沉静了一会说:“今晚我在梁上挂一个红麻布袋,如你能偷走,就连里面的银子也给你。”邻居答应了。晚上到了,邻居三两下就爬上了梁柱,悄无声息的就偷走了麻布袋。施耐庵整夜没有睡觉,仔细观察邻居的动作,通过观察,他找到了这个“鼓上蚤”的感觉,天还没有亮,他就开始写作了。

施耐庵这种仔细观察的精神很值得我们学习。我们平时要多积累词句,要多多留心观察,才能写出一篇好作文,才不会让人感觉文章泛泛而谈,非常的空。

《水浒传》这本书让我受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017