注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

感人肺腑的真爱——《爱的教育》读后感 (李千帆)  

2014-09-17 01:13:47|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假里,我读了《爱的教育》这本书,有一些感想要跟大家分享。

这本书是意大利著名作家亚契斯写的。他不仅是一个具有爱国情怀的作家,也是一个非常关注教育问题的作家。书里的主人公是安利柯,他向人们讲述了自己小学四年多生活中,每个月发生的、与爱相关的、感人至深的小故事。全书共78个故事,安利柯讲了60个,另外,还有他“父亲的话”“母亲的话”9篇,与爱相关的“每月故事”9篇。

书中还有正直善良的卡隆、品学兼优的德罗西、坚忍勤奋的斯代地、可爱懂事的波列科西……他们送给了安利柯最真诚的友谊、最美好的回忆。当然,还有慈祥的父母、令人尊敬的老师,他们都给予了安利柯最无私的疼爱,教会他宽容和理解。除此之外,书中设置的特殊单元——每月故事,以一个个完整感人的故事,表达出了对国家的热爱!

我开始读这本书的时候,还不能深切体会到同学之间的友情,但我读得很着迷。慢慢地,我就深深地体会到了这种友情的美好。我很喜欢可莱谛,因为他又懂事又孝顺。柴运来了,爸爸不在这,他就过来搬柴;妈妈生病了,他不但要做各种各样的家务事,还要照顾生病的妈妈。但是,他看上去,永远都是那么快活。在家里,我有时候也会做些家务事。以后,我要更懂事、更孝顺一些,不让父母为我操心。

我也很喜欢卡隆,因为他也善良、孝顺。卡隆从不欺负别人,无论谁有困难,他都热心地帮忙。母亲过生日的时候,他花了三天的时间,给母亲写了一封长达八页的信,来表示对母亲的感激,在信的周围,还画了许多装饰性的花边。在生活中,我也经常帮助别人,就是助人为乐。

《爱的教育》,一部关于真爱的感人肺腑的书!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017