注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感 时秋涵  

2014-09-14 13:59:20|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我读了一本书-----《爱的教育》,作者是意大利著名的作家亚米契斯。这本书主要以一个名叫安利柯的小学生的日记,来显示出生活中的爱,它讲述了主人公安利柯和他班上的同学们发生的一些故事。这本书虽然文字简单朴实,但表达出生活中真挚的爱:有父母之爱、老师之爱、还有同学之爱。 

  安利柯的身边有一群虽然性格不同,但感情深厚的好朋友:如善良又勇敢的卡隆;学习成绩优异还乐于助人的代洛西;常被父亲暴打的泼来可西,他用自己的学习,改变了父亲凶狠和懒惰的个性;还有卖柴人的儿子克莱谛,非常勤劳,边帮爸爸运柴,边学习;外号叫“小石匠”的孩子,喜爱装扮鬼脸创造快乐的气氛。他们在平凡的日常生活中,用爱感动了家人、老师和同学。

其中特别令我感动的两个每月故事,一个是《万里寻母记》,让我不禁对故事中的主人公马尔可心生敬意,他母亲在他13岁时为了还清债务,独自一人去阿根廷一个富有人家当了女佣,后来与他断了联系,而马尔可不顾危险向爸爸提出自己一个人去寻找母亲的请求,这件事虽然一开始没有成功,可在寻找母亲的过程中,马尔可遇到了许多人,这些人中有好人也有坏人,像慈祥的伦巴底老人、善良的西班牙妇女和热心的小伙计等,在这些人的帮助下马尔可终于找到了自己的母亲。这个故事让我深深体会到了儿子对母亲的真挚的感情。

还有一个令我感动的故事,那就是《小抄写匠》,这个故事主要讲了十二岁的小学生裘里亚,看到父亲天天辛苦为一家人赚钱,他想帮父亲抄写,于是他在父亲十二点钟睡觉后开始抄写,一开始父亲并没有发觉,所以裘里亚坚持抄下去,后来,他因为睡眠不好而在上课和写作业的时候经常会打瞌睡,导致父亲对他的责骂,但他没有放弃,后来父亲得知真相后后悔不已。我读了这篇故事,不由对裘里亚产生敬意,他和我们年龄相仿,却那么理解大人的辛苦,而我衣食无忧,有时还会对父母发脾气,相比之下真是惭愧啊!

这本书教会了我们做人的道理,我们应该平时从点滴小事做起,学会理解,学会宽容。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017