注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

残狼灰满 读后感 夏雅婧  

2014-09-11 17:44:00|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,我买了一本作家沈石溪的小说,是《残狼灰满》,这本书给我留下了非常深刻的印象。 

灰满是沈石溪笔下一匹值得所有人尊敬的头狼(为了表达我的尊重,请允许我用“他”来称呼灰满)。他原本是狼酋,为了保护狼群的安全被野猪咬断了一条腿,在弱肉强食的狼世界里成了一头孤独的残狼。可是他不甘心被残酷的命运淘汰,与同样不被狼群接纳的母狼黄鼬合作,骑在黄鼬背上,成就双体六腿的神话,把曾经的屈辱统统化作奋发的力量,重新当上了狼酋。 

残狼灰满的精神鼓舞了我,无论做什么事情都不能放弃,只要有一个目标,就要向前。在故事中,灰满首次和黄鼬合作的一战是捕兔,可是狡兔三窟,试了几次都失败了,黄鼬有些泄气,可是灰满坚持不懈的鼓励她,最后终于给了野兔致命一击,两头狼美美地吃了一顿兔子肉。想想我自己,有时候碰到难题就没有耐心做下去,急急忙忙去请教爸爸妈妈,真是有些惭愧啊。 

我还从灰满的身上学到了顽强的精神。有一次,天寒地冻,冰天雪地再也找不到吃的了,只有一只饥饿受伤的老豹子。可是豹子虽老,狡猾依旧。灰满和狼群一直顽强的跟踪它,这是一场惊心动魄的生命耐力的竞赛。赢了,狼群就有了生存下去的粮食;输了,也许整个狼群就此被自然淘汰。经过一番顽强的搏斗,狼群最终取得了胜利,打败了老豹子,灰满也终于重新当上了狼酋。 

弱肉强食、适者生存,是自然的铁定法则。灰满就是实践这个法则的佼佼者。文章的最终,灰满从黄鼬身上扑向公原羚,以捕猎者和被猎者的同归于尽,成就了灰满的英雄壮举。“灰满成功了。他把自己双体狼的尊严、威风和熠熠闪光的形象永远定格并凝固在古嘎纳浪群每一匹狼的记忆深处……..” 

这本书深深地震撼了我,其中的大自然的残酷竞争、以及众狼们的情义、宽容、忠诚,作家都描写的栩栩如生。我希望同学们都能抽空看看这本书,不会让你们失望的! 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017