注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《山羊不吃天堂草》读后感 —徐宇轩  

2014-12-09 10:25:00|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹文轩写过许多非常优美、动人的小说,但我最喜欢《山羊不吃天堂草》。

这是一部农村人来到城里谋生的一部小说,蕴含了各种各样的人生哲理,就让我来讲给你们听一听吧。

书中讲述的是一个叫做明子的孩子,家里养了许多的羊,可是因为草原上的草不够吃,好不容易找到了一个叫做天堂草的地,可是羊儿又不肯吃,于是这些羊全部都饿死了,家里欠了很多债,没办法,在生活的逼迫和驱使下,明子和黑罐随同村的师傅“三和尚”去城里打工维持家里的生计。但是城里生活并不是十分顺利,他们遇到了权利和生存等多种城市话题,但在明子的眼中,那些罪恶的事情仿佛都是一些脆弱不堪的事,可在利欲的逼迫下,黑罐几次险些走上犯罪的道路,在他们三人淳朴的心灵中,他们最终走过了艰辛与坎坷,重新走上了幸福的道路。

每个人的人生都是漫长的,都会犯许多糊涂的错误,但是只要我们知错能改不要盲目的去做错事,让自己成为一个好人。这样,我们肯定会让世界更加美好,自己就更加幸福。

                                                                            
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017