注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《我叫猪坚强》读后感 宋月月  

2014-12-08 20:37:03|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你想变得更坚强吗?你想变得更快乐吗?那就来读读《我叫猪坚强》吧。

       猪坚强,本是四川省彭州市团山村农家里一只普普通通的川猪。在“5·12”汶川大地震中,它被压在废墟下三十六天,顽强地存活下来。它创造了生命的奇迹,令我们赞叹,也引人思考。是什么让它具有如此顽强的生命力呢?  

      《我叫猪坚强》作者以清新平和的笔调,讲述了一只小猪猪快乐成长的故事。一个老汉身背背篓悠悠上山,里面传出快乐的歌声。唱歌的是一只可爱的小猪猪,这就是小时候的猪坚强。新生活给弱小的猪猪带来新奇,也带来恐惧。可它没有忘记妈妈临别时的教诲——要快乐地生活,勇敢地面对。小猪猪不但战胜了很多困难,它的善良还让它拥有了很多朋友,有大嘴蛙、炸毛鸟和小灰兔等,还有那个蝴蝶般的小姑娘,总带着芙蓉花来看它。它们一起快乐地成长。当地震这个大妖怪来临时,很多动物成功逃离,小猪猪却被砸到猪圈里面。小猪猪害怕过、哭泣过,也绝望过。可它没有丢掉快乐这个传家宝,勇敢地跟大妖怪斗。因为它始终相信,明天会更好。

      猪坚强牢牢记住了妈妈的教诲-----要坚强,要快乐,要勇敢。经过了很多事情以后,这只普通的猪渐渐的成为了有名的川猪,名声大振,变成了猪坚强。

     一只猪都能那么坚强,更何况人呢?很多时候,只要咬牙坚持一会,就能走上成功的光明大道。但很多人都被困难打倒,不能坚持,不能勇敢的面对。最后也只能失败。

   愉悦的读这本书吧,除了拥有好心情,也许你会明白,什么是快乐,什么是坚强,又如何用勇敢来保护传家宝----快乐!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017