注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感 杨卢嫣  

2014-12-07 20:13:53|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传,只要讲的是,作者海伦·凯勒因为小时候的一次高烧导致双目失明、双耳失聪,刚开始她情绪暴躁,经常生气,内心充满了对光明的渴望。直到莎莉老师的到来,才燃起了她对生活的希望。在那三天光明中,第一天,她要看人,第一个要看的是她的老师安妮·莎莉文·梅西太太,表明了她对老师的感恩之心。第二天是亲人和朋友,说明她渴望与人交流。第二天,她要看到日出和壮丽景色和世界的历史与文化,说明她热爱大自然,热爱学习。第三天,她渴望能见到周围的一切,表明她渴望未来。

海伦·凯勒是美国盲聋作家、教育家、慈善家,她之所以有了现有的成就,不仅有自己的努力,也有别人的帮助。这让我想到了《断翅王蝶的飞翔奇迹》那只王蝶的故事。

只要爱与温暖永存,那么世界的生命都会如彩虹般绚烂夺目。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017