注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

吴旭晨《放慢脚步去长大》读后感  

2014-12-07 19:36:29|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《放慢脚步去长大》读后感

    读了这本《放慢脚步去长大》,大家一定有很大的感受吧,我也是深有感触。

    这本书介绍了一个儿童的真实生活,提现了这个真正的童年生活,反映出了一个小学生在家庭和学校的“喜”、“怒”、“哀”、“乐”,映衬出了这个儿童生活的坎坷和艰苦,同时讲述了许许多多的感人肺腑的事迹,表现出了一个纯粹的童年生活,衬托出了现在这个儿童的苦楚,更能写出现在社会的存在的弊端,这本书代表了全中国儿童向全世界呼吁,我们儿童不是机器人,只有机器人才能承受这么多的压力,可能连大人也不行,更何况是儿童呢。儿童可以做机器人吗?就像书中主人公杨等等,她上六年级了,还过着从打印机里复印出来的日子,全是上语、数、外,就这么无限循环,而这本书恰恰就能体现儿童不能承受这么大的压力,也就是说这本书代表着千万儿童的苦衷,或向世界发出的苦诉。

    我希望家长们能看看这本书,书里的内容希望家长能看看杨等等故事里《惊险的上学之路》,《从打印机里复印出来的日子》,我真切的希望家长能好好体会一下杨等等的生活。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017