注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

笑猫日记之《会唱歌的猫》读后感 王梓桐  

2014-12-07 17:35:11|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       今天,我又看完了一本杨红樱阿姨的《笑猫日记》系列丛书之《会唱歌的猫》。这本书是我所看的《笑猫日记》里最让我感动的一本。当我带着伤心和感动读完这本书的时候,我的耳边却还仍然回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律,令人心碎……

 在这本书中,最使我感动的是一只叫二丫的小猫,二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵优雅的猫,同时,它也是一只非常有爱心的猫。它为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心学人说话。一只猫要学会说人话,这是多么不可思议的事。我带着好奇继续往下看。确实,对于一只猫来说,要学会说人话是非常不容易的事。它不分昼夜的练习着,每天都要练上几千、几万遍,把嗓子都练哑了,但它仍然没有放弃,它凭着自己坚定的毅力和持之以恒的信念,终于学会了说人话。看到这里,我非常感动,也非常佩服和欣赏这只小猫的毅力。

 之后,它为了帮助“睡美人”苏醒过来,还学会了唱歌。在圣诞节那一天,圣诞老人带二丫进入了一个陌生的病房。在这个病房里,有一个美丽的女人。车祸发生时,她将自己的孩子抱在怀里,自己却变成了植物人。她的孩子依依每天下午都会为她唱她最喜欢的歌《鲁冰花》。小女孩的举动感动了二丫,二丫决定要学会唱这首歌。在之后的每个深夜里,这间病房中都回荡着二丫唱的这首凄美的《鲁冰花》。在新年的钟声里,依依手捧青翠的香水百合,许下她的新年愿望:我希望这些花骨朵,在冬天里也能开出美丽的花。我希望花开的时候,就是妈妈醒来的时候。终于,小女孩的孝心感动了上天,二丫的歌声感动了上天。当百合花绽开的那一天,睡美人终于醒了过来......

 看到这里,我的眼眶已充满了晶莹的泪珠。二丫是个多么了不起、多么伟大的小猫啊!如天使一般,帮助着身边每一个需要帮助的人。我们每一个人,如果都和二丫一样去帮助所有需要帮助的人,我们的世界将会和那青翠的香水百合一样纯洁、美丽!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017