注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《钢铁是怎样炼成的》读后感 李千帆  

2014-12-06 21:58:40|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  

我很喜欢《钢铁是怎样炼成的》这本书,想跟大家分享一下。

《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家奥斯特洛夫斯基所写的带有自传性质的优秀长篇小说,记述了主人公保尔从一个沙皇统治时代的少年,成长为苏维埃政权里一个优秀青年的历程。小说告诉我们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的理想追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。         

我很喜欢保尔。他虽然出身贫寒,但自强不息、信念坚定、意志刚强、勇斗病残、百折不挠、奋斗到底,最终获得成功。保尔是一名战士,他加入了红军部队,与坏人顽强地做斗争。他的朋友谢廖沙以及他的姐姐瓦莉亚,也同样成为共产党员,但他们最后英勇牺牲了。保尔曾经受了许多许多的伤,最严重的那次,是他颅骨被击穿,造成头部右侧麻痹,右眼出血,眼睛肿胀。但他十分坚强地挺过了危险期,所以我认为他是一个意志刚强、勇斗病残、百折不挠的人。 

保尔也做过一些傻事。比如说有一次,他和女朋友冬妮亚来到湖边的悬崖边,冬妮亚竟然怀疑保尔的胆量,说他肯定不敢往悬崖下的湖水里跳。保尔被她的建议惊呆了,竟然真的从悬崖上跳了下去。过了许久,保尔的脑袋才露出来,并且缓缓地游上了岸。这件事中,我觉得两个人做得都不对,勇敢不是蛮干,不是拿生命开玩笑。 

保尔还曾经坐过牢,可他十分冷静,一点也不慌张,最后通过机智的办法逃脱了。他对坏人嫉恶如仇,对朋友却很讲义气,有一次他还救了哥哥的朋友。 
        我很喜欢保尔,他身上有我敬佩的坚强的品质。推荐大家也看一看《钢铁是怎样炼成的》这本书! 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017