注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

袁可馨《野性的呼唤》读后感——五一班  

2014-12-06 21:40:04|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁可馨《野性的呼唤》读后感——五一班

这个月我读了《野性的呼唤》。这是书虫系列其中的一本,有英文也有中文的书,由于我看不懂英文所以只能看翻译。

   这本书讲了:在加利福尼亚的家里,一只狗——巴克过着安逸舒适的生活。它是那儿最高最强壮的狗,地位举足轻重。它和孩子们一起散步,在水中嬉戏,冬天的时侯它就坐在主人的炉火边取暖。但是在1897年,人们在育空河发现了金矿,他们需要像巴克这样的狗。于是巴克被曼纽尔从家乡偷运到了北方,它在那里学会了拉雪橇,在冰天雪地中日复一日地跋涉。它学会了偷食以为饥肠,破冰取水解渴,还学会了反击对付那些欺负它的狗。而且学得很快。

  后来它还和斯皮兹打起架来了,巴克最后赢了。之后它就得到了主人的欣赏。

   可是好景不长,又有几个美国人买下了巴克等狗。他们把狗带回凌乱的帐篷里,有一个女人正等在那里。它是查尔斯的妻子,哈尔的姐姐,叫玛尔赛蒂。因为放在雪橇上的东西太重了,所以狗狗们拉不动,然后狗狗们就被鞭子刷了。很多狗都已经精疲力竭没有一丁点力气了,就被哈尔打死了。所以,最后就剩几只狗了。

  有一天,哈尔叫狗狗们起来继续走,但是巴克却没有像其阿里,索拉克斯慢腾腾的爬起来。然后是蒂克和乔,最后是派克。只有巴克没有挪动身子,鞭子一次又一次抽到了他的身上。桑顿想说什么,又忍住了。哈尔就放下鞭子开始用木棍打巴克,但是巴克铁了心不再站起来。整整一天它感到脚下都是稀薄的冰,现在它看到那不堪重负的冰层就在面前。木棍劈头盖脸的砸下来,而巴克却全无知觉。

  后来,桑顿【一个人】救了巴克,不久,巴克成为了北方所有著名的拉雪橇的狗之一。但是北部是狼群出没的森林,在那里它们对着月亮长嗥。野性的呼唤在巴克的梦中回响,越来越响亮……

   作者向我们揭示,在生存的道路上,在险恶的自然与社会环境下,只有精英才有生存的可能。生命是矛盾的,世界是复杂的。它有奸诈,也有忠诚;它有文明,也有野蛮。可是,这就是真实的人生,人生正因此而多彩,因此而灿烂,因此而生生不息……

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017