注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感 李泽宇  

2014-12-02 20:53:05|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在初冬的十一月,我读完了一本中国文学史上最具有深远影响的巨著之一——《三国演义》。

这本书非常好看 ,我百看不厌。里面的人物非常多,有聪明过人的陆逊,足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽和张飞,浑身是胆的赵云和吕布,被诸葛亮七擒七纵的孟获,诡计多端的曹操,三顾茅庐的刘备,奸诈贪婪的董卓,火烧赤壁的周瑜……下面我就讲讲部分精彩内容。

刘备要去投军,碰上了张飞和关羽,他们三个在桃园结拜为生死兄弟后,一同踏上了投军之路。

在曹操煮酒论英雄之后,曹操带领了二十万大军直逼徐州,刘备被打得大败。就因为这样,刘备带领残兵败将到了青州投降了袁绍;张飞逃到芒砀山·,当起了山大王;而关羽为了保护刘备的家眷,在好友张辽的劝说下投降了曹操。可是关羽身在曹营心在汉,不久后,关羽接到了刘备的密信,连忙跑去河北找刘备去了。

三个人集齐后,刘备三顾茅庐,把诸葛亮请来了。不愧是足智多谋的诸葛亮,刚刚初出茅庐就立了大功。可周瑜一心想消灭诸葛亮,于是叫诸葛亮弄十万支箭给他,可诸葛亮显得十分镇定,立马草船借箭,曹军上了当,不停的射箭。不一会儿,诸葛亮就弄了十几万支箭给周瑜,周瑜长长的叹了一口气,说自己不如诸葛亮。

快接近尾声时,关羽和他的儿子关平在麦城被杀,刘备很伤心,可不久,张飞又被杀了,刘备一心想消灭东吴,可最后,他病死在了白帝城,太子刘禅继位了刘备的位置。

可尾声时,诸葛亮也病死在了五丈原。最后三国都投降了晋国,从此三国鼎立的局面结束了,西晋王统一了全国,中国的历史又翻开了新的一页。

我看完了这本书后,感慨万分。这本书实在好看,我把它推荐给大家,建议大家都去看看。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017