注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《跟奥巴马学思考》的读后感 程昊天  

2014-12-11 21:47:33|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个月,我读了《跟奥巴马学思考》这本书。这本书的封面上有Study  Thinking  With  Obama。一开始在图书馆借这本书时完全是出于好奇,但我看着看着就喜欢上这本书了。
        这本书有8章,分别是:1,突破思维定势 。2,创新思维。3,发散思维。4,逆向思维。5,正面思维。6,形象思维。7,换位思维8,逻辑思维。
        在这本书里面给我印象最深的故事是贾金斯式的人物。在好多年前,有人要将一块木板钉在树上当隔板,贾金斯过去管闲事说要帮他一把,他说:“你应该先把木板锯好再钉上去。”贾金斯找来锯子之后还没有锯两三下,就撒手了,说要把锯子磨快一些,于是他去找锉刀。接着又发现必须先在锉刀上安一个顺手的手柄,于是又去灌木丛中寻找小树,可砍树又得先磨快斧头,磨斧头需将磨石固定好,这又免不了要制作支撑磨石的木头,可这没用一套齐全的工具是不行的。贾金斯于是找他所需要的工具去了,这一走就再也没用回来了。贾金斯的故事告诉我们:做事之前一定要有充分的准备,而且一旦开始就不能半途而废。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017