注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《埋在雪下的小屋》读后感 五一 江宁  

2014-11-09 15:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《埋在雪下的小屋》是著名作家曹文轩写的。写的是雪丫、森森、林娃为了帮大野、雨去抓那只白色的小鹿,跑到山上用力喊叫,先把雪鹿吼下来。结果却遭到了“雪崩”。他们躲进小屋子里,可是雪全部都搞到了小屋子上。大野带着森森和林娃奋力挖雪,雪丫在黑暗中不停地哭泣。森森和林娃的爸爸世世代代都有矛盾。林娃的爸爸被狼群围攻,无助之下,他向森森的爸爸求助。可是,森森的爸爸无意间,不小心用枪射中了林娃爸爸。林娃爸爸当场死亡。
      后来,大野、森森和林娃看到了雪丫手里拿着的火柴,火柴的亮光点燃了他们心中的希望。一个梨罐头,在最危机的时候给了他们充饥。
      最后,他们不停地挖,不停地挖。最后终于出去了。
     从这本书里,我知道了:只要不放弃希望、勇往直前,不可能的事情也会变成可能的!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017