注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

<<蚂蚁帝国>>读后感 刘翰孺  

2014-11-03 22:16:25|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个月我一口气读完了<<蚂蚁帝国>>三部曲,要一个月读完这三本书还真不容易,三本书摞起来,足有6厘米厚。

    蚂蚁,一个兢兢业业,勤勤恳恳,却又微不足道的小生命,似乎从建国时就被忽略了。可在法国作家贝尔纳.韦伯笔下,一个个平时没注意到的细节都被描绘得淋漓尽致,包括一些想像出来的部分。

    故事主要发生在褐蚁主城贝罗岗,这是一个个性化的乌托邦,一切都是那么不可思议。比如农产方面,褐蚁拥有被它们饲养的蚜虫和储蜜蚁,它们给整个蚂蚁帝国提供蜜露等食物。一个褐蚁城邦就有一个蚁后,而每个蚁卵都有自己的编号。在战争方面,贝罗岗的蚂蚁除了拥有大颚和蚁酸,还有枯叶做的盾,松针做的长矛,甚至还有火。在书中虚拟的这个世界里,各种类型,各种性格的小蚂蚁们真实的生活在一起,它们有矛盾,有冲突,有友爱,有团结。

    读完这套书后,我认为蚂蚁是世界上最团结的种族了。蚂蚁帝国就和人类世界一样,需要精诚团结,互帮互助,需要遵守规则,服从纪律听指挥。一只小蚂蚁的力量和本领很有限,可一个蚂蚁帝国的力量就很强大了。就像我们的神力小蚂蚁中队一样,如果我们每个“小蚂蚁·”都能配合老师,遵守纪律,团结一致,那我们的小蚂蚁王国就一定能在年级在学校赢得更多的荣誉。“小蚂蚁”伙伴们,让我们一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017