注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步去长大读后感 五一 李昊  

2014-11-03 20:02:48|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我酷爱读书,你瞧,此刻的我坐在马桶上津津有味地读《放慢脚步去长大》这本书呢,书中妙趣横生的故事深深地吸引了我,让我看了以后哭笑不得 
     
小说讲述了杨等等和妈妈、捣蛋的同桌混世魔王袁子瀚、非常要好的好朋友艾菲儿、老是爱臭美的贾甜甜和凶悍王老师之间,贯穿于小学期间发生的喜怒哀乐、酸甜苦辣的悲喜剧,书中的人物、发生的事情,仿佛现实一般活灵活现地出现在身边,那么亲切、那么熟悉。 
   
杨等等是我最喜欢的小女孩,她天真无邪、活泼善良,每天都过得没心没肺的快乐生活,爱看动画片的她,但从未看完过《白雪公主》这一个动画片,因为每次一看到恶毒后妈拿出毒苹果便飞奔而逃;习惯一到家就换上轮滑鞋,滑翔着干一切事情;最喜欢坐在马桶上看书,就如同坐在沙发上一样安心。其实我也像她一样,回家后的第一件事就是先吃一会儿东西;一到放假,“生死狙击”这个游戏就成了我形影不离的好伙伴;我也喜欢坐在马桶上看书,奶奶经常生气地说:你再不出来,我就拿棍子打你了。 
      
此外,我还很喜欢杨等等的妈妈,她很理解孩子,不仅愿意倾听孩子的意见,还愿意反省自己的过错。可是袁子瀚的爸爸和艾菲儿的妈妈却把小孩当成了敌人,平时很少陪伴孩子,基本与孩子没有交流,管教的方式就是用拳头和积分。我想:这几位父母不就是现实生活中的两个鲜明的对比吗?不幸运,我的爸爸妈妈属于后一种,我感到蛮不幸,但是每一次想起他们对我的爱,我的心中就充满温暖、关心。 
     
不过,我真羡慕杨等等这种无忧无虑的童年,我也有着自己的幻想、自己童年的快乐,我们的童年也应该是丰富多彩、无忧无虑的。我希望所有的家长都要向杨等等的家长一样,尊重孩子的感受,我想对所有的爸爸妈妈说:如果你们爱我,就多陪陪我!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017